

koolinar.ru
07.08.2021, 2:22:34
Скумбрия в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Скумбрия в сливочном соусе
Ингридиенты
- скумбрия - 3 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливки – 400 мл. 10% жирности
- укроп – ½ пучка
Инструкция
- У скумбрии удаляем внутренности и черные пленки, отрезаем хвост, голову. Промываем, просушиваем рыбку, филируем, удаляем кости. Аналогично обрабатываем остальную рыбу. Каждое филе разрезаем пополам, солим, обваливаем в муке, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости, примерно по 1,5-2 минуты. Мелко нарезаем укроп. В сухую сковороду вливаем сливки, солим по вкусу и добавляем укроп. Ждем закипания. К сливкам добавляем рыбу, убавляем огонь до умеренного и тушим 5 минут до готовности рыбки. Скумбрия готова! Приятного аппетита!
Скумбрия в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями