

povarenok.ru
03.08.2013, 8:27:50
Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина. Автор: dolphy Подробнее
Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина
Ингридиенты
- Апельсин (крупный) — 3 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (1 1/2 стакана) — 315 г
- Миндаль (миндальная крошка, 2 стакана) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (1/2 стакана) — 75 г
- Порошок пекарский — 1 1/2 ч. л.
- Вино десертное (белое, 1 1/2 стакана) — 375 мл
- Сливки (взбитые)
Инструкция
- Поместите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения. Слейте воду. Повторите эту процедуру. Это уменьшит горечь кожуры.
- После того, как вы два раза довели апельсины до кипения и два раза слили воду, снова залейте апельсины холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и поварите апельсины 1 час, добавляя воды по необходимости, чтобы апельсины были ею полностью покрыты. Готовые апельсины должны быть очень мягкими. Слейте воду и оставьте апельсины на 2 часа, чтобы они охладились до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 160 гр. Смажьте форму (20 см) и выстелите ее бумагой для выпечки. Апельсины порежьте на дольки, удалите семена и белую сердцевину.
- Поместите апельсины в чашу кухонного комбайна и смелите до гладкого однородного состояния.
- С помощью миксера взбейте яйца и 215 г (1 стакан) сахара до бледного цвета и кремообразного состояния.
- Используя металлическую ложку, вмешайте апельсиновую массу.
- Добавьте миндальную крошку и муку с пекарским порошком. Тщательно перемешайте.
- Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте поверхность ложкой.
- Выпекайте 1 1/4 часа до сухой зубочистки. Оставьте на 5 минут в форме, чтобы слегка остыло. У меня не очень современная духовка, и температуру 160 гр. я выставить не смогла, у меня температура в духовке была выше. Поэтому верх очень быстро зарумянился, и я накрыла его фольгой. А еще мой торт испекся не за 1 1/4 часа, а минут за 50.
- С апельсина нужно снять цедру и выжать сок. Поместите сок, цедру, вино и оставшийся сахар в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения. Поварите без помешивания 2 - 3 минуты, чтобы сироп немного загустел. Снимите с огня.
- Готовый корж переверните на тарелку. Пропитайте его сиропом, пока теплый. Корж очень хорошо забирает сироп. Я пропитала корж всем имевшимся сиропом, подливая также чуть-чуть под корж, чтобы напитался и снизу. Но можно оставить часть сиропа для подачи. Дайте торту остыть 30 минут.
- Разрежьте торт на кусочки и положите на тарелки. Полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина. Автор: dolphy
Комментарии