Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вино. ликер, наливочки домашним способом
    • Встроить
    • Пожаловаться
Малиновая наливка из малины рецепт с фото пошагово Как приготовить малиновую наливку из малины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
zoom_in
1000.menu
07.08.2021, 10:58:20

Малиновая наливка из малины рецепт с фото пошагово Как приготовить малиновую наливку из малины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее

фото
рецепты
домашнее
wella
Малиновая наливка из малины
Ингридиенты
  • Малина - 700 гр
  • Сахар - 300 гр
  • Вода - 70 мл
Инструкция
  • Шаг 1: Итак, начинаем с ягод. Чем быстрее мы начнем это делать, тем лучше для будущего напитка, ведь малина – капризная барышня. Переберем ягоды.Шаг 2: Мыть или не мыть? Чтобы сохранить аромат и способность верхнего слоя давать какое-то особое брожение, ягоды не моют. Но в моем случае, а я купила малину в конце дня (можно себе представить, сколько на малине было пыли, ведь я брала ягоды на рынке), пришлось промыть, а потом убрать чашелистики и т.п.Шаг 3: Конечно, лучше мыть насадкой для душа и с небольшим напором. А потом дать стечь воде – обязательно, ведь это одна из тех ягод, что мгновенно набирает в себя влагу! Ну, а сейчас начнем в банку, в которой вы собираетесь готовить наливку, порциями отправлять малину. Положим один слой, и пересыплем сахаром. Положим второй слой, и снова насыплем сахар. И так – пока не заполним банку на две трети.Шаг 4: Сейчас можно добавить воду (можно пополам с водкой).Шаг 5: А потом возьмем деревянную скалку или другое приспособление и разомнем ягоды.Шаг 6: Осталось накрыть горлышко банки или бутыли плотной тканью, перевязать ее и отправить туда, где тепло.Шаг 7: Для начального брожения 3-4 дней хватит. Не забываем ежедневно взбалтывать банку. Вы видите, как сусло поднимается кверху.Шаг 8: Если содержимое банки забродило, появился специфический запах, наденьте на горлышко гидрозатвор.Шаг 9: Вот так активно в нем идут пузырьки. Пусть постоит банка в тепле несколько дней (вплоть до двух недель).Шаг 10: Если гидрозатвор перестал пускать пузыри (это бывает на 10-13 день), а сусло поднялось вверх, значит, пора перейти к следующему этапу приготовления наливки. Процедим напиток через плотную ткань, максимально отожмем жмых.Шаг 11: Перельем напиток в другую посудину. Пусть несколько дней устоится с гидрозатвором. Не забывайте проверять, есть ли в нем вода, если что - подливайте.Шаг 12: В банке прекратилось брожение, а напиток стал прозрачнее? Разольем его (не доливая до конца) по бутылкам. Пускай постоит эта красота в чистой емкости, но уже в холодном темном месте несколько дней. Напиток готов, если он стал прозрачным. Сольем его, сняв аккуратно с осадка, разольем по бутылкам и закроем пробками.Шаг 13: Некрепкий (14%) лёгкий напиток готов!
1000.menu
Малиновая наливка из малины рецепт с фото пошагово Как приготовить малиновую наливку из малины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу