1000.menu
07.08.2021, 23:31:22
Ciasto bananowe i ciasteczka czekoladowe z przepisem na krem waniliowy ze zdjęciami krok po kroku - 1000.menu Подробнее
Торт из бананов и шоколадного печенья с ванильным кремом
Ингридиенты
- Печенье - 250 гр
- Бананы - 2 шт.
- Молоко - 300 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 25 гр
- Пшеничная мука - 25 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Молоко - 15 гр
- Сахар - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 25 гр
- Какао-порошок - 1 стол.л.
- Кокосовая стружка - 10 гр
Инструкция
- Шаг 1: 300 гр. молока налейте в сотейник и поставьте на средний огонь подогреваться. До кипячения доводить не нужно.Шаг 2: В отдельную миску добавьте сахар, ванильный сахар и желтки. Разотрите венчиком.Шаг 3: Масса получится довольно густой. Поэтому добавьте 2 ст.л. молока.Шаг 4: Продолжайте размешивать смесь до полного растворения крупинок сахара.Шаг 5: Добавьте пшеничную муку и ещё раз всё тщательно размешайте, чтобы не было комочков.Шаг 6: Вот такой консистенции на данном этапе должен быть крем.Шаг 7: Горячее молоко снимите с плиты и влейте первую часть в миску. Перемешайте, чтобы обе смеси хорошо соединились.Шаг 8: Далее при постоянном помешивании постепенно влейте в смесь всё оставшееся горячее молоко. Перемешайте ещё раз. Крем должен получиться однородным.Шаг 9: Яично-молочную смесь перелейте обратно в сотейник. И отправьте на минимальный огонь увариваться. Важно! Постоянно помешивайте крем, иначе он скомкуется и может даже подгореть.Шаг 10: Крем уваривайте до того состояния, когда он хорошо загустеет и будет держаться на лопатке. Добавьте в сотейник сливочное масло и, помешивая, добейтесь его полного растворения.Шаг 11: Два крупных банана порежьте мелкими кружочками.Шаг 12: Теперь время сборки торта. Дно подходящей формы смажьте небольшим количеством заварного крема.Шаг 13: И уложите первый слой печенья. Если вы выбрали форму с высокими бортами, то, возможно, будет необходимость часть печенья поломать. Это абсолютно нормально, в готовом торте ничего не будет заметно.Шаг 14: Равномерно распределите часть крема поверх первого слоя печенья.Шаг 15: Следом вплотную уложите тонко нарезанные кружочки банана.Шаг 16: Смажьте бананы небольшим количеством крема, слегка утапливая их. Следом выложите ещё один слой печенья.Шаг 17: Таким образом чередуйте слои печенье-крем-банан-крем до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.Шаг 18: Займёмся глазурью. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте молоко, сливочное масло, несладкий какао-порошок и сахар.Шаг 19: Уваривайте глазурь на небольшом огне до полного растворения сливочного масла и крупинок сахара.Шаг 20: Глазурь слегка остудите и распределите её по поверхности торта. Сверху украсьте торт кокосовой стружкой. Торт необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа минимум, для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
Ciasto bananowe i ciasteczka czekoladowe z przepisem na krem waniliowy ze zdjęciami krok po kroku - 1000.menu