

gotovim.ru
08.08.2021, 4:53:01
Заправка для рассольника на зиму. Подробнее
Заправка для рассольника на зиму
Ингридиенты
- перловая крупа - 600г
- морковь - 1кг
- огурцы (соленые или маринованные) - 1.5кг
- помидоры - 1.5кг
- лук репчатый - 1кг
- перец сладкий болгарский - 400г
- соль - 30г
- масло растительное - 220г
- томатная паста - 3-4 ст.л.
- лимонная кислота - 8г.
Инструкция
- Переходим к поэтапному приготовлению заправки для рассольника. Заливаем перловку холодной водой на 2 часа. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. После этого уменьшаем нагрев и отвариваем 20 минут до полуготовности.
- Очищенный лук нарезаем кубиками. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.
- Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- Споласкиваем помидоры под струей воды. Вместе с кожурой измельчаем в блендере до однородной каши.
- Мелкими кубиками нарезаем соленые или маринованные огурцы.
- В глубокий казан вливаем растительное масло. Закидываем в раскаленное масло измельченный лук и обжариваем до мягкости. Далее к луку отправляем морковь и помешиваем лопаткой 3 минуты.
- Закидываем болгарский перец и еще томим столько же минут.
- Добавляем измельченные соленые огурчики, тушим 10 минут. Выкладываем в казан измельченные помидоры. На медленном огне тушим овощи 5 минут.
- Далее отправляем в емкость с овощами отваренную до полуготовности перловку, томатную пасту и лимонную кислоту. Продолжаем варить, помешивать деревянной лопаткой, еще 10 минут. При необходимости добавляем соль.
- Горячую смесь раскладываем по чистым баночкам объемом 500 мл и закатываем железными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем медленно остывать. Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение. Заправка для рассольника на зиму готова. Приятного аппетита!
Заправка для рассольника на зиму.