

povarenok.ru
03.08.2013, 11:19:23
Пирог "В путь-дорогу" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "В путь-дорогу"
Ингридиенты
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр адыгейский — 300 г
- Консервы рыбные (горбуша в масле) — 1 бан.
- Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (крупный) — 4-5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Приготовить дрожжевое тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи. Дать постоять минут 15-20.
- Добавить 1 яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло (остудить), муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
- Начинка: Адыгейский сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, зелень нарезать, горбушу размять вилкой, посолить, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Сварить картофель, сделать из него картофельное пюре (остудить)
- Тесто поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, сверху выложить ровным слоем картофельное пюре, на пюре - рыбную начинку.
- Края лепешки соединить. Пирог аккуратно раскатать, чтоб не было разрывов.
- Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Сливочное масло растопить, смазать готовые пироги.
- Можно брать с собой в путь-дорогу. Приятного аппетита!!!
Пирог "В путь-дорогу" - кулинарный рецепт
Комментарии