

povarenok.ru
09.08.2021, 8:06:40
Сочное мясо в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Сочное мясо в мультиварке
Ингридиенты
- Свинина (мякоть без кости, окорок или шея) — 1,400 г
- Лист лавровый — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Специи (у меня: молотый пажитник, смесь перцев, кориандр, семена горчицы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Мясо куском вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком). Мариновать не менее 3 часов (в идеале оставить на ночь в холодильнике).
- Маринованное мясо выложить в чашу МВ. Воду и масло не добавлять!
- Режим - "выпечка" 40 мин.
- Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин.
- Так выглядит мясо через 40 мин.
- Затем установить режим - "тушение" на 2 часа. Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин.
- После окончания программы проверить мясо на готовность, например, вилкой или ножом. При прокалывании из мяса должен выделяться сок прозрачного цвета.
- Приготовленное мясо достать из чаши МВ и дать остыть при комнатной температуре.
- Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
- Такое мясо можно подавать в горячем виде с любыми гарнирами или в холодном виде как закуску.
Сочное мясо в мультиварке – кулинарный рецепт