Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.08.2021, 19:50:40

Кулич Кулинарный рецепт Подробнее

пасха
рецепты
кулинарные рецепты
кулич
Лариса Сергеева
Кулич
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 7 стак.
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (свежие, прессованные) — 100 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Изюм — 250 г
  • Ванилин — 5 г
Инструкция
  • Подготовить продукты.
  • Растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.
  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить до пены.
  • Белки взбить с двумя стаканами сахара. Сахар должен полностью раствориться.
  • Сливочное масло растопить. Смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, тёплое молоко, масло, сметану и дрожжи. Добавить соль и перемешать.
  • Добавить 5 стаканов просеянной муки и вымесить тесто.
  • Тесто должно получиться, как на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто для опары подходить в течение 3-х часов в тёплом месте.
  • По истечении 3-х часов перемешать, добавить 2 стакана муки, ванилин, изюм и перемешать. Оставить ещё на 1 час. Даём подойти тесту второй раз на такую же высоту.
  • Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную по донышку формы промасленную бумагу. И делаем боковину из бумаги.
  • Когда тесто подойдет второй раз, наполняем подготовленные формочки тестом до половины. Даем отдохнуть тесту в формочках, чтобы подошло до 3/4 объема. Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем небольшие куличи 20 минут, большие - 30-35 минут.
  • Остывшие куличи (пасхи) украшаем по вкусу.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Кулич Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу