Лариса

Добавлено 09.08.2021, 20:04:39 в Оладьи,блины,блинчики... | Категория Еда и напитки

Дрожжевые вафли Кулинарный рецепт
Дрожжевые вафли Кулинарный рецепт   Подробнее
Дрожжевые вафли
Ингридиенты
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 280г) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 90 г
  • Масло сливочное (я делала смесь - 50г маргарина, 50г масла) — 100 г
  • Дрожжи — 6.5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин
Инструкция
  • Наливаем молоко в ковшик, ставим на огонь, подогреваем до теплого состояния (не горячего). Снимаем с огня. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставим на какое-то время и займемся другими ингредиентами.
  • На огне растапливаем наше масло (в моем случае масло и маргарин). Немного охлаждаем.
  • Переливаем нашу молочно-дрожжевую смесь в миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же добавляем остывшее масло. Перемешиваем венчиком.
  • Разбиваем яйцо, разбалтываем его (не взбиваем), добавляем в смесь. Опять перемешиваем.
  • Постепенно начинаем добавлять муку. Когда добавили пару ложек муки - добавьте разрыхлитель и ванилин. Замешиваем густое тесто.
  • Вот такое у нас тесто получается. Мне кажется, оно близко по структуре к тесту для оладий, но, думаю, чуточку гуще.
  • Вот такая структура у нас :) Ставим наше тесто в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Сверху накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось.
  • Тесто наше хорошо подходит, становится очень пористым, невесомым таким. Немного даже разглаживается. Далее разогреваем нашу вафельницу, согласно инструкции. По идее, нужно смазать ее маслом, но я про это забыла, и на результате это не отразилось - все хорошо снималось. Но если ваша вафельница грешит прилипанием продукта - лучше подстрахуйтесь и смажьте тоненько растительным маслом.
  • Вот такие чудесные вафли у нас получаются! Они очень мягкие, не хрустящие, нееееежные.
  • Вы также можете экспериментировать с начинкой. Я сделала 3 вида вафель - в одни добавила порезанный на кубики шоколад, во вторые - мелко порезанное яблочко, а третьи оставила без начинки. Мне, если честно, больше всего с яблоком понравились - вафли немного влажные получились от яблока, но такие вкусные, сочные! С шоколадом - для сладкоежек :) Также я бы добавила вяленую вишню или клюкву, может быть белый шоколад, какие-либо другие фрукты. Здесь уже играет ваша фантазия! Приятного аппетита :)
 
Дрожжевые вафли Кулинарный рецепт