Ольг@

Добавлено 10.08.2021, 6:35:37 в ЦВЕТЫ живые | Категория Дом и уют

Деньги не вырастут на дереве, даже если оно называется денежным: как заставить цвести толстянку. Денежное дерево фен-шуй рассматривает в 2х вариантах: толстянка, или крассула – наиболее распространенное растение, и замиокулькас – долларовое дерево. Толстянка имеет округлые листики, похожие на монетки, а замиокулькас – зеленые продолговатые. Считается, что этот цветок привлекает долларовые банкноты.   Подробнее

Ольг@ К
Есть две причины, по которым нельзя держать толстянку в помещении:

Биологическая
Приметная.
В случае с биологическим аспектом проблема заключается в наличии мышьяка в листьях.

Мышьяк – химический элемент таблицы Менделеева. В небольших дозах его используют для лечения заболеваний, связанных с малокровием. Но в крупных дозах это сильнейший яд, вызывающий слабость, облысение, учащение сердечного ритма, и, если не оказать срочной первой помощи, смерть.

Ольг@ К
Лечит геморрой, насморк, варикоз, грибок ногтей, герпес. Можно лечить недуги мочевого пузыря и цистит. Хорошо помогают от укусов комаров - устранит неприятные ощущения и снимет небольшой отек в месте укуса. Антисептические свойства толстянки делают ее хорошей помощницей в борьбе с ранками, ожогами и ушибами.
Источник: https://handmade-garden.ru/tsvetnik/6435-mozhno-li-derzhat-doma-denezhnoe-derevo-pochemu-nekotorye-schitayut-chto-ne-stoit
 

Сохранили к себе

Наталья Булыгина в комнатные растения
Деньги не вырастут на дереве, даже если оно называется денежным: как заставить цвести толстянку. Денежное дерево фен-шуй рассматривает в 2х вариантах: толстянка, или крассула – наиболее распространенное растение, и замиокулькас – долларовое дерево. Толстянка имеет округлые листики, похожие на монетки, а замиокулькас – зеленые продолговатые. Считается, что этот цветок привлекает долларовые банкноты.