rutxt.ru
24.02.2014, 4:13:43
Рецепт блинчиков с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в сытно есть
Еда и напитки
Рецепт закуски из блинов
Ингридиенты
- Для приготовления закуски нам потребуется:
- 10 блинов;
- 500 г вешенок;
- 2 луковицы;
- растительное масло для обжаривания;
- сметана, зелень (я использовала укроп), соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
- Приготовим блины на молоке. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Вешенки промываем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем нарезанные грибы. Тушим вешенки с луком минут 10 (до готовности), накрыв сковороду крышкой, помешивая время от времени, затем солим, перчим, снимаем с огня и даём начинке немного остыть. Каждый блин сворачиваем в трубочку и соединяем концы, образуя корзиночку. В центр наших корзиночек из блинов помещаем начинку из обжаренных грибов с луком (как на фото). Каждую корзиночку сверху поливаем сметаной и посыпаем нарезанной зеленью. Блины с начинкой из вешенок запекаем в разогретой духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Для любителей сырной корочки можно перед отправкой блинчиков в духовку украсить их тёртым сыром. Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска из блинов и грибов получается по этому рецепту! Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru