

edimdoma.ru
10.08.2021, 14:20:57
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем, пошаговый рецепт на 3579 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома Подробнее
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем
Ингридиенты
- мука - 300 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 100 г
- сахар ванильный - 10 г
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 5 г
- персиковый джем - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5 Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
- На весь экран # шаг 2/5Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
- На весь экран # шаг 3/5Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.
- На весь экран # шаг 4/5Выложите начинку из варенья или джема. Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.
- На весь экран # шаг 5/5Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем, пошаговый рецепт на 3579 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома