

1000.menu
10.08.2021, 22:04:20
Салат со свеклой и соленым огурцом. Подробнее
Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом
Ингридиенты
- Курица - 300 гр
- Картошка - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелёный лук - 25 гр
- Майонез - 100 гр
- Укроп - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.Шаг 2: Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3: Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.Шаг 4: Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.Шаг 5: Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.Шаг 6: Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.Шаг 7: На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.Шаг 8: Сверху нанесите майонез.Шаг 9: Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.Шаг 10: Затем слой курицы и майонез.Шаг 11: Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.Шаг 12: Выложите тертую морковь, сверху-майонез.Шаг 13: Последний слой - яйца. Сверху смажьте салат майонезом.Шаг 14: Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.Шаг 15: Свеклу натрите на мелкой терке.Шаг 16: Аналогично измельчите оставшиеся два белка.Шаг 17: На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.Шаг 18: Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.Шаг 19: Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Салат со свеклой и соленым огурцом.