

povarenok.ru
11.08.2021, 6:17:46
Турецкая шаверма – кулинарный рецепт Подробнее
Турецкая шаверма
Ингридиенты
- Лаваш — 2 шт
- Курица (жареная на мангале) — 300 г
- Огурец — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло топленое — по вкусу
- Йогурт — 160 г
- Кефир — 60 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Заранее испечь лаваш. Курицу замариновать, пожарить на мангале или в духовке. Приготовить все продукты.
- Огурцы нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить.
- Приготовить соус, для этого смешать йогурт, кефир, рубленую петрушку с чесноком, ароматную соль и паприку. Именно, густой йогурт и кефир, не майонез, не сметану...
- Нарезать курицу, лук, помидоры.
- Лаваш нарезать квадратами, слегка смазать соусом (кисточкой). Выложить полоску помидоров, на них курицу.
- 2 ч. л. соуса, перья лука.
- Затем огурцы и зелень.
- Таким образом сформировать шавермы. Смазать топлёным маслом.
- Обжаривать на гриль-сковороде.
- По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Подать горячей.
- Очень вкусно с айраном.
Турецкая шаверма – кулинарный рецепт