

povarenok.ru
11.08.2021, 15:07:44
По мотивам мчади лепешки "Жареные пуговицы" – кулинарный рецепт Подробнее
По мотивам мчади лепешки "Жареные пуговицы"
Ингридиенты
- Мука кукурузная (желательно белая, но мне досталась желтая) — 1 стак.
- Вода (горячая 60 гр) — 0,75 стак.
- Масло сливочное (топленое размягченное, 1 ст.л. в тесто, 2-3 ст.л для обжарки) — 4 ст. л.
Инструкция
- Муку насыпать небольшой горкой в миску.
- Воду подогреть и влить в миску с мукой. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Вымесить руками. Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто, поэтому возможно, нужно будет добавить еще муки. Вымешенное кукурузное тесто не нужно оставлять расстаиваться. Его используют сразу.
- Сформовать небольшие лепешечки. Я сформовала в виде пуговиц круглых и продолговатых смазанными в масле руками. Из теста так же формуют мчади следующим образом: нужно сделать вытянутую «котлетку», а затем сплющить ее, чтобы получилась овальная лепешка. Ее несколько раз обминают со всех сторон, чтобы не было трещин. Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить лепешки, сделать дырочки как у пуговок с помощью деревянной палочки (у меня была китайская палочка для роллов)). Сделать это быстро, т. к. пуговка может дать трещину, как моя на фото слева)), на вкусе не отразится. Так же, с помощью крышечки, можете сделать узор на "пуговках"- приложите крышечку и слегка придавите, останется бороздка. Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
- Подать горячими, непременно с соленым сыром, можно сулугуни. У меня был сыр "Чанах". Очень приветствуется зелень!
- За основу брала рецепт из книги "Рецепты Грузинской кухни".
По мотивам мчади лепешки "Жареные пуговицы" – кулинарный рецепт