Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   праздничные рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грудинка свиная Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.08.2021, 17:29:10

Грудинка свиная Кулинарный рецепт Подробнее

праздничный
рецепты
кулинарные рецепты
Виктория Селезнева
Грудинка свиная
Ингридиенты
  • Грудинка (cвиная, должно быть много мяса между слоями сала) — 1 кг
  • Чеснок — 15 зуб.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Шелуха луковая — 2 стак.
  • Перец черный (горошек + молотый 1 ст.л.) — 15 шт
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок)
  • В кастрюльку кладу луковую шелуху, 5 лавровых листов, перец горошком
  • Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как, если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит, сильно солю воду (где-то 3-4 ст. ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.
  • После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), натираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать, когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, также можно заморозить, вкус от этого не меняется.
  • Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудить, потом завернуть в фольгу.
  • Вот что получилось в разрезе! С черным хлебом просто объеденье!!!
povarenok.ru
Грудинка свиная Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу