

povarenok.ru
11.08.2021, 17:29:10
Грудинка свиная Кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка свиная
Ингридиенты
- Грудинка (cвиная, должно быть много мяса между слоями сала) — 1 кг
- Чеснок — 15 зуб.
- Лист лавровый — 5 шт
- Шелуха луковая — 2 стак.
- Перец черный (горошек + молотый 1 ст.л.) — 15 шт
- Соль (с горкой) — 3 ст. л.
Инструкция
- Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок)
- В кастрюльку кладу луковую шелуху, 5 лавровых листов, перец горошком
- Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как, если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит, сильно солю воду (где-то 3-4 ст. ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.
- После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), натираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать, когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, также можно заморозить, вкус от этого не меняется.
- Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудить, потом завернуть в фольгу.
- Вот что получилось в разрезе! С черным хлебом просто объеденье!!!
Грудинка свиная Кулинарный рецепт