

povarenok.ru
23.02.2014, 20:31:31
Домашний Рамен - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний Рамен
Ингридиенты
- Яйцо куриное ( для лапши) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно - для лапши) — 1.5 стак.
- Чеснок (у меня был 1 большооой зуб., так что можно взять 2 - для соуса) — 1 зуб.
- Мед ( для соуса) — 1 ст. л.
- Соевый соус (3 ст. л. - для соуса + немного в бульон)
- Имбирь (молотый 0.5 ч. л. - для соуса + 1 ч.л. в бульон) — 1.5 ч. л.
- Уксус ( для соуса, я брала рисовый) — 1 ч. л.
- Говядина (свинина/курица, примерно) — 300 г
- Бульон (куриный - в расчете на 3 порции, примерно) — 1.2 л
- Морковь ( для зажарки) — 1 шт
- Лук репчатый ( для зажарки) — 1 шт
- Масло растительное ( в тесто 0.5-1 ст.л. + для обжарки мяса)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
Инструкция
- В миске чуть взбиваем яицо с солью, добавляем муку и растительное масло (немного, чтобы тесто получилось эластичным).
- Вымешиваем, добавляя муку. Тесто, в итоге, не должно липнуть с рукам. Оставляем его под полотенчиком отдыхать. Я параллельно занималась соусом, но в рецепте решила не мешать все в кучу и отдельно описать процесс приготовления составляющих.
- Отдохнувшее (и полное сил) тесто делим на 2 части и раскатываем в тоненький пласт каждую из них. Не жалеем муки, обсыпаем аккуратно с каждой стороны, чтобы не липло.
- Повесьте тесто сушится на 15-20 минут. Я посушила на спинке стула, периодически переворачивая. Выглядит немного нелепо, но для моих целей подходит. ВНИМАНИЕ: Не пересушите тесто!
- Когда тесто подсохнет, положите один пласт на другой и сверните их в "рулет".
- Я разрезала пополам, просто для удобства.
- Режьте тесто обязательно острым ножом. Ну и желательно потоньше, чем это делала я. Но меня можно оправдать - как-никак лапшу я делала в первый раз.
- Нарезанную лапшу переложите на газетку, обваляв в небольшом количестве муки, и оставьте подсыхать.
- Мелко нарежьте чеснок и раздавите его.
- Добавьте остальные ингредиенты для соуса (мед, соевый соус, молотый имбирь, уксус). Также можно добавить немного кунжутного (или просто не рафинированного масла) и острого перчика по вкусу. Ставим в микроволновку, чтобы растопить мед, хорошенько перемешиваем. Ммм... Сам соус уже вкусняшка.
- Говядину режем на тонкие не очень большие пластины - чтобы удобно было брать палочками.
- Обжариваем в растительном масле на сковороде. Когда мясо немного подрумянится, добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 15. В идеале можно замариновать мясо в том же соусе заранее перед этим - оно получится нежнее и еще ароматнее.
- Я заранее подготовила зажарку и после того, как закончила тушить мясо и убрала его, немного пожарила ее в остатках соуса.
- Вот наше мяско. Пахнет изумительно - а на вкус еще лучше!)
- Отвариваем до готовности подсохшую лапшу и откидываем ее на дуршлаг.
- Греем куриный бульон, добавляем соль, соевый соус (бульон должен приобрести характерный цвет - см. фото), сахар (я добавила 0.5 ч. л., но это не обязательно). Варим буквально минутку.
- В глубокую тарелку выкладываем лапшу, мясо, зажарку.
- Заливаем бульоном, добавляем зелень. Готово!
Домашний Рамен - кулинарный рецепт