Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощная Консервация на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные грузди - пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить на зиму
zoom_in
xcook.info
12.08.2021, 10:14:21

Маринованные грузди - пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить на зиму Подробнее

фото
зима
рецепты
грузди фото
Алина Игоревна
Маринованные грузди в банках — пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить на зиму
Ингридиенты
  • Груздь—(3 кг)
  • Перец черный горошек—(10 шт.)
  • Столовый уксус 5%—(100 мл)
  • Пищевая соль—(6 ч.л.)
  • Гвоздика—(2 шт.)
Инструкция
  • шаг 1 Сначала нам необходимо высыпать грузди в объемную емкость, где будет удобно с ними работать далее.шаг 2 Теперь нужно залить в емкость воду, хорошенько промыть и почистить грибы, а затем замочить их на пару часов.шаг 3 Грибы, которые покрупнее, нужно будет разрезать на две части, а более мелкие оставить нетронутыми (см. картинку ниже). Положите грузди в кастрюлю, залейте водой и ждите, пока вода закипит. После этого варите грибы еще 20-25 минут. Затем слейте воду и наберите новую, чтобы покрыть грибы. Насыпьте соль в пропорции три чайных ложки на один литр воды и снова поставьте вариться на 20 минут.шаг 4 Готовые горячие грузди следует разложить в стерилизованные банки и залить сверху рассолом, в котором вы их варили. Далее нужно будет в каждую банку бросить несколько зубчиков чеснока, добавить немного уксуса, после чего накрыть крышками и закатать. Затем дожидитесь пока грузди остынут. Грибы можно сохранить на зиму, а можно сразу же после остывания съесть.
xcook.info
Маринованные грузди - пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить на зиму
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям