xcook.info
12.08.2021, 10:14:21
Маринованные грузди - пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить на зиму Подробнее
Сохранено в Овощная Консервация на зиму
Еда и напитки
Маринованные грузди в банках — пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить на зиму
Ингридиенты
- Груздь—(3 кг)
- Перец черный горошек—(10 шт.)
- Столовый уксус 5%—(100 мл)
- Пищевая соль—(6 ч.л.)
- Гвоздика—(2 шт.)
Инструкция
- шаг 1 Сначала нам необходимо высыпать грузди в объемную емкость, где будет удобно с ними работать далее.шаг 2 Теперь нужно залить в емкость воду, хорошенько промыть и почистить грибы, а затем замочить их на пару часов.шаг 3 Грибы, которые покрупнее, нужно будет разрезать на две части, а более мелкие оставить нетронутыми (см. картинку ниже). Положите грузди в кастрюлю, залейте водой и ждите, пока вода закипит. После этого варите грибы еще 20-25 минут. Затем слейте воду и наберите новую, чтобы покрыть грибы. Насыпьте соль в пропорции три чайных ложки на один литр воды и снова поставьте вариться на 20 минут.шаг 4 Готовые горячие грузди следует разложить в стерилизованные банки и залить сверху рассолом, в котором вы их варили. Далее нужно будет в каждую банку бросить несколько зубчиков чеснока, добавить немного уксуса, после чего накрыть крышками и закатать. Затем дожидитесь пока грузди остынут. Грибы можно сохранить на зиму, а можно сразу же после остывания съесть.
Маринованные грузди - пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить на зиму