Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ничего личного)))
    • Встроить
    • Пожаловаться
edimdoma.ru
13.08.2021, 7:41:30

"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen"), пошаговый рецепт на 1166 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima* Подробнее

фото
рецепты
*Elenissima*
"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")
Ингридиенты
  • 260 г муки
  • 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.)
  • 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 120 мл молока( пополам со сливками) или сливок
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8Разогреть духовку до 190 *С. Постелить на противень бумагу для выпечки от "HQC".
  • На весь экран # шаг 2/8 В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.
  • На весь экран # шаг 3/8В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь.Перемешайте быстро до однородности.При желании можно добавить изюм без косточек.
  • На весь экран # шаг 4/8Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
  • На весь экран # шаг 5/8Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
  • На весь экран # шаг 6/8Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.
  • На весь экран # шаг 7/8 Выпекать 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета , проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решётке.
  • На весь экран # шаг 8/8 Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать. поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen"), пошаговый рецепт на 1166 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу