

edimdoma.ru
13.08.2021, 7:41:30
"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen"), пошаговый рецепт на 1166 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima* Подробнее
"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")
Ингридиенты
- 260 г муки
- 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.)
- 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 120 мл молока( пополам со сливками) или сливок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Разогреть духовку до 190 *С. Постелить на противень бумагу для выпечки от "HQC".
- На весь экран # шаг 2/8 В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.
- На весь экран # шаг 3/8В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь.Перемешайте быстро до однородности.При желании можно добавить изюм без косточек.
- На весь экран # шаг 4/8Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
- На весь экран # шаг 5/8Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
- На весь экран # шаг 6/8Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.
- На весь экран # шаг 7/8 Выпекать 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета , проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решётке.
- На весь экран # шаг 8/8 Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать. поделиться фото 4.5согласны?
"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen"), пошаговый рецепт на 1166 ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*