Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЧЕШСКАЯ КУХНЯ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Трдельник ( Trdelník) Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.08.2021, 8:18:48

Трдельник ( Trdelník) Кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
трдельник
вячеслав васильков
Трдельник ( Trdelník)
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Миндаль (любые орехи) — 1 горст.
Инструкция
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Молоко подогрейте, добавьте сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества. Размешайте и поставьте в теплое место минут на 5-10.
  • Сливочное масло растопите, яйца разделите на желтки и белки. В подошедшую опару добавьте два желтка и влейте растопленное сливочное масло. Все перемешайте до однородности.
  • В просеянную муку добавьте щепотку соли и влейте маслянно- опарную смесь.
  • Замесите тесто в течение 5 - 10 минут. От этого оно станет очень эластичным и мягким. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час.
  • Пока тесто подходит, подготовим трубочки -основы. Для этого отлично подойдут втулки от бумажных полотенец. Обернуть их фольгой, края заправить. Так же необходимо подготовить форму для выпечки, на которой будут выпекаться трдельники. Форма должна быть с высокими бортиками, чтобы выпечка свободно висела, не касаясь формы. И так же нам понадобятся или небольшие шампура или в отсутствие таковых - деревянные шпажки.
  • Спустя час, тесто хорошо подошло. Его необходимо хорошо обмять, чтобы не было пузырьков. Разделите на 10 - 11 равных частей ( примерно по 100 грамм).
  • И можно приступать к формированию трдельников. Для этого каждую часть теста раскатайте в длинный тонкий жгут и обмотайте им наши заготовки - цилиндры. Форму можно смазать растительным маслом. Но трдельники и так отлично снимаются с цилиндров.
  • Для посыпки нам понадобится сахар, молотая корица и по желанию- любые орешки. Если у вас будет, как и у меня -миндаль, то его предварительно залейте кипятком и через минут 10, очистите от кожуры. Затем измельчите и смешайте с сахаром и корицей.
  • Трдельник смажьте белком и прокатайте в смеси сахара, корицы и орешков. Выпекайте в разогретой до 180-190* духовке примерно 15 минут, до румяного цвета. ( ориентируйтесь на свою духовку)
povarenok.ru
Трдельник ( Trdelník) Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу