

povarenok.ru
13.08.2021, 8:18:48
Трдельник ( Trdelník) Кулинарный рецепт Подробнее
Трдельник ( Trdelník)
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 70 г
- Дрожжи — 11 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 2 ч. л.
- Миндаль (любые орехи) — 1 горст.
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Молоко подогрейте, добавьте сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества. Размешайте и поставьте в теплое место минут на 5-10.
- Сливочное масло растопите, яйца разделите на желтки и белки. В подошедшую опару добавьте два желтка и влейте растопленное сливочное масло. Все перемешайте до однородности.
- В просеянную муку добавьте щепотку соли и влейте маслянно- опарную смесь.
- Замесите тесто в течение 5 - 10 минут. От этого оно станет очень эластичным и мягким. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час.
- Пока тесто подходит, подготовим трубочки -основы. Для этого отлично подойдут втулки от бумажных полотенец. Обернуть их фольгой, края заправить. Так же необходимо подготовить форму для выпечки, на которой будут выпекаться трдельники. Форма должна быть с высокими бортиками, чтобы выпечка свободно висела, не касаясь формы. И так же нам понадобятся или небольшие шампура или в отсутствие таковых - деревянные шпажки.
- Спустя час, тесто хорошо подошло. Его необходимо хорошо обмять, чтобы не было пузырьков. Разделите на 10 - 11 равных частей ( примерно по 100 грамм).
- И можно приступать к формированию трдельников. Для этого каждую часть теста раскатайте в длинный тонкий жгут и обмотайте им наши заготовки - цилиндры. Форму можно смазать растительным маслом. Но трдельники и так отлично снимаются с цилиндров.
- Для посыпки нам понадобится сахар, молотая корица и по желанию- любые орешки. Если у вас будет, как и у меня -миндаль, то его предварительно залейте кипятком и через минут 10, очистите от кожуры. Затем измельчите и смешайте с сахаром и корицей.
- Трдельник смажьте белком и прокатайте в смеси сахара, корицы и орешков. Выпекайте в разогретой до 180-190* духовке примерно 15 минут, до румяного цвета. ( ориентируйтесь на свою духовку)
Трдельник ( Trdelník) Кулинарный рецепт