

povarenok.ru
13.08.2021, 8:20:22
Перуанская похлебка Чупе Кулинарный рецепт Подробнее
Перуанская похлебка Чупе
Ингридиенты
- Киноа — 250 г
- Лук красный — 1 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Молоко — 1 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Брынза (при подаче сыр фета или брынза) — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 4 стак.
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на слабом огне лук с чесноком минут пять.
- Киноа промыть. В кастрюлю с обжаренным луком налить 4 стакана горячей воды и высыпать промытую крупу, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 мин.
- Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю, варить минут 10.
- Затем влить молоко и варить до полной готовности картофеля. Приправить суп солью. Густоту похлебки регулируйте по своему вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанный на кусочки свежий сыр, приправить черным и красным перцем, положить зелень кинзы или петрушки.
Перуанская похлебка Чупе Кулинарный рецепт