

povar.ru
13.08.2021, 16:03:08
Гусь с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гусь с картошкой
Ингридиенты
- Гусь — 800 Грамм
- Картошка — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки (небольшие)
- Перец молотый — 2-3 Щепоток
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Укроп, петрушка — 1 Ст. ложка (можно брать сушеную, можно свежую)
Инструкция
- Подготовленного гуся - ощипанного, выпотрошенного и вымытого - нарезаем на порционные куски. Величина зависит только от вас. Посыпаем кусочки молотым перцем и щепоткой соли и оставляем на полчасика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки гуся до румяной корочки. Чистим и нарезаем лук и морковь. Морковь можно нарезать кубиками, колечками - как вам нравится, лук - кусочками среднего размера. Дальше будем готовить в духовке. На дно жаропрочной формы выкладываем лук и морковь, затем — обжаренные кусочки гуся. Добавляем примерно 3 стакана воды или любого бульона. Солим, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа. Время зависит от птицы, от её возраста и т.д Чистим картошку, моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем картошку поверх мяса гуся и доливаем немного воды или бульона - уровень жидкости должен быть чуть ниже картошки. Добавляем травы, досаливаем, если нужно. Закрываем блюдо и ставим в духовку еще на 1-1.5 до готовности картошки. Если хотите получить слегка поджаренный картофель - минут за 30 до конца готовки откройте крышку и запекайте блюдо при температуре 160-170 градусов.
Гусь с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру