

povarenok.ru
07.08.2021, 8:25:10
Поркетта-итальянский свиной рулет – кулинарный рецепт Подробнее
Поркетта-итальянский свиной рулет
Ингридиенты
- Свинина (у меня карбонад) — 1000 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Цедра лайма — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица (ТМ HAAS) — 2 ст. л.
- Лайм (сок лайма) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,5 шт
- Горчица (с зернами) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Зелень — 1 веточ.
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты для поркетты. Мясо желательно взять ровный кусочек, чтобы форма была красивой. У меня килограммовый кусок карбонада.
- Приготовить маринад из горчицы ТМ HAAS, сока лайма, итальянских трав, семян фенхеля, перца чили, растительного масла. В состав моих итальянских трав входит розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран. Хотя травы можно подобрать по вкусу.
- Хороший кусок мяса, у меня карбонад, разрезать ровным пластом. В толстых местах сделать насечки, чтобы мясо лучше промариновалось. Хорошо посолить и поперчить.
- Посыпать цедрой лайма и измельченным чесноком.
- Смазать приготовленным горчично-лаймовым маринадом со специями. Старайтесь, чтобы маринад попал в разрезы тоже.
- Свернуть в рулет и связать кулинарной нитью или поместить в специальную сетку для рулетов, как у меня. Поместить рулет в удобную ёмкость и отправить в холодильник на 10-20 часов.
- Перед запеканием достать рулет из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Полить сверху растительным маслом и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. Затем снизить температуру до 130 и запекать ещё час или час-двадцать (зависит от размера). Затем выключить духовку и дать "отдохнуть" поркетте в духовке ещё минут 20.
- Смешать 1 чайную ложку мёда с 3 столовыми ложками горчицы с зернами и смазать верх поркетты, предвварительно удалив сетку. Впрочем, украсить можно майонезной сеточкой, зеленью, цитрусовыми. Приятного аппетита!
Поркетта-итальянский свиной рулет – кулинарный рецепт