Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Итальянские рецепты
  • 2
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Поркетта-итальянский свиной рулет – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.08.2021, 8:25:10

Поркетта-итальянский свиной рулет – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Anna Milaya
Поркетта-итальянский свиной рулет
Ингридиенты
  • Свинина (у меня карбонад) — 1000 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица (ТМ HAAS) — 2 ст. л.
  • Лайм (сок лайма) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Фенхель (семена) — 1 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Горчица (с зернами) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 веточ.
Инструкция
  • Подготовить все ингредиенты для поркетты. Мясо желательно взять ровный кусочек, чтобы форма была красивой. У меня килограммовый кусок карбонада.
  • Приготовить маринад из горчицы ТМ HAAS, сока лайма, итальянских трав, семян фенхеля, перца чили, растительного масла. В состав моих итальянских трав входит розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран. Хотя травы можно подобрать по вкусу.
  • Хороший кусок мяса, у меня карбонад, разрезать ровным пластом. В толстых местах сделать насечки, чтобы мясо лучше промариновалось. Хорошо посолить и поперчить.
  • Посыпать цедрой лайма и измельченным чесноком.
  • Смазать приготовленным горчично-лаймовым маринадом со специями. Старайтесь, чтобы маринад попал в разрезы тоже.
  • Свернуть в рулет и связать кулинарной нитью или поместить в специальную сетку для рулетов, как у меня. Поместить рулет в удобную ёмкость и отправить в холодильник на 10-20 часов.
  • Перед запеканием достать рулет из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Полить сверху растительным маслом и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. Затем снизить температуру до 130 и запекать ещё час или час-двадцать (зависит от размера). Затем выключить духовку и дать "отдохнуть" поркетте в духовке ещё минут 20.
  • Смешать 1 чайную ложку мёда с 3 столовыми ложками горчицы с зернами и смазать верх поркетты, предвварительно удалив сетку. Впрочем, украсить можно майонезной сеточкой, зеленью, цитрусовыми. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Поркетта-итальянский свиной рулет – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу