

rutxt.ru
24.02.2014, 4:20:06
Дрожжевые блины на молоке (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Дрожжевые блины на молоке
Ингридиенты
- Для приготовления дрожжевых блинов понадобится:
- 550 мл теплого молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 300 г муки.
Инструкция
- Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром. Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа. Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно. Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром. Ажурные дрожжевые блинчики готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Дрожжевые блины на молоке (рецепт с фото) | RUtxt.ru