

povar.ru
14.08.2021, 6:16:26
Салат "Десятка" из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Десятка" из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажаны — 10 Штук (среднего размера)
- Перец болгарский — 10 Штук
- Помидоры — 10 Штук
- Лук репчатый — 10 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Морковь — 10 Штук
- Масло растительное — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
Инструкция
- Моем баклажаны и нарезаем небольшими кубиками. У перцев удаляем сердцевину и нарезаем перцы кубиками. Для салата лучше всего брать перцы разного цвета, в этом случае он получится красивым и ярким. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Чистим лук и нарезаем на кубики. Помидоры моем и нарезаем. Если у вас сочные помидоры - лучше нарезать их дольками, если мясистые - кубиками. Выкладываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Оставляем салат кипеть минут на 35-40, не забываем периодически перемешивать. За 5 минут до окончания времени добавляем измельченный чеснок и уксус. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем на зиму.
Салат "Десятка" из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру