

povarenok.ru
14.08.2021, 11:20:32
Жюльен из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт Подробнее
Жюльен из баклажанов и кабачков
Ингридиенты
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Кабачок (молодой, крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сливки (10%) — 300-400 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
- Укроп (веточки) — 2 шт
- Базилик (сушеный, по вкусу)
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
- Посолить. Поперчить. Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.
- Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.
- Измельчить в блендере сыр и зелень.
- Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.
- Приятного аппетита!
Жюльен из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт