

povarenok.ru
14.08.2021, 11:31:17
Баклажаны по-турецки – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны по-турецки
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
- Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
- Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
- Баклажаны обжарить на растительном масле.
- Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Приукрасить зеленью.
Баклажаны по-турецки – кулинарный рецепт