Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пармиджана из баклажанов и цуккини – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.08.2021, 11:39:10

Пармиджана из баклажанов и цуккини – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Людмила Вылегжанина
Пармиджана из баклажанов и цуккини
Ингридиенты
  • Баклажан — 900 г
  • Цуккини — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Помидор — 1 кг
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Базилик (свежий, мелко нарезать) — 2 ст. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу, учитывая соленость пармезана)
  • Моцарелла — 375 г
  • Пармезан — 120 г
  • Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
  • Баклажаны и цукини нарезать вдоль толщиной 1 см и выстелить на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Смазать оливковым маслом (3 ст. л.) и запекать в прогретой до 190"С духовке минут 10-12. Ориентируйтесь на вашу духовку. П. С. Кстати, можно в сезон овощей сделать заготовки из баклажанов и цукини - запечь их и заморозить, чтобы зимой приготовить это замечательное блюдо.
  • Баклажаны выложить на блюдо и дать постоять минут 30.
  • То же самое сделать с цукини. П. С. в оригинале баклажаны или цукини жарят в масле на сковороде, но уж очень готовое блюдо получается жирным, как для меня, а вы, думаю, сами сделаете свой выбор!
  • Мелко нарезанные лук и чеснок тушим 2-3 мин. в оставшемся масле.
  • Помидоры нарезать кусочками, удалив из них семена.
  • Добавить к луку и чесноку и тушить 5-7 минут.
  • Посолить и добавить орегано, тушить 1-2 минуты.
  • Поместить баклажаны на небольшой слой соуса из помидоров.
  • Сверху нанести 1/3 часть соуса, посыпать базиликом и пармезаном и выстелить тонко нарезанные кусочки моцареллы. П. С. Моцареллу за несколько часов до готовки выложить на тарелку или откинуть на дуршлаг, чтобы дать хорошо стечь рассолу.
  • Второй слой выстилаем из цукини и также, как и баклажаны смазываем соусом, посыпаем базилик и пармезан и выстилаем моцареллой.
  • Третий слой из баклажанов - подготавливаем также как и первый. Можно сверху, как и я, выстелить тонко нарезанные дольки помидора.
  • Запекать в прогретой до 190"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Готовому блюду дать настояться несколько часов. Сервировать теплым или холодным.
  • Кусочек.
povarenok.ru
Пармиджана из баклажанов и цуккини – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу