

povarenok.ru
14.08.2021, 11:45:44
Фаршированные баклажаны по-египетски – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные баклажаны по-египетски
Ингридиенты
- Баклажан — 600 г
- Фарш мясной — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 300 г
- Чеснок (небольшая головка или по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!! Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.
- Мякоть мелко нарезать,
- Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).
- Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.
- Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.
- Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.
- Все тщательно вымесить.
- Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,
- Накрыть ломтиками помидоров,
- Посыпать тертым сыром.
- Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.
- Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны по-египетски – кулинарный рецепт