Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из фарша
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированные баклажаны по-египетски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.08.2021, 11:45:44

Фаршированные баклажаны по-египетски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Людмила Вылегжанина
Фаршированные баклажаны по-египетски
Ингридиенты
  • Баклажан — 600 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 300 г
  • Чеснок (небольшая головка или по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Инструкция
  • Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!! Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.
  • Мякоть мелко нарезать,
  • Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).
  • Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.
  • Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.
  • Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.
  • Все тщательно вымесить.
  • Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,
  • Накрыть ломтиками помидоров,
  • Посыпать тертым сыром.
  • Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.
  • Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Фаршированные баклажаны по-египетски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение