

povarenok.ru
14.08.2021, 11:47:31
Запеканка "Жан-баклажан" – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка "Жан-баклажан"
Ингридиенты
- Баклажан (средний) — 3 шт
- Мясо (свинина 250 гр и телятина 250 гр (или смешанный фарш)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (в фарш по желанию) — 1-2 зуб.
Инструкция
- Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки
- Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут
- Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать
- Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса)
- Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита!!!
Запеканка "Жан-баклажан" – кулинарный рецепт