

finecooking.ru
14.08.2021, 23:01:59
Творожная запеканка, нежная и сочная, всего из 3 ингредиентов. Подробнее
Творожная запеканка из 3 ингредиентов
Ингридиенты
- Творог (500 граммов )
- Сгущенное молоко (380 граммов )
- Яйца куриные (3 штуки )
Инструкция
- В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.
- Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется - это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.
- Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.
- И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.
- А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача - соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.
- Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид - за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.
- Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре - не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки - она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.
- Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.
- Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!
Творожная запеканка, нежная и сочная, всего из 3 ингредиентов.