1000.menu
15.08.2021, 12:47:06
перец чили маринованный на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
перец чили маринованный на зиму
Ингридиенты
- Перец острый стручковый - 1 кг
- Уксусная эссенция - 1 стол.л.
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - 1 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Хрен - 3 гр
- Вода - 2 л
Инструкция
- Существует несколько рецептов по заготовке перца чили на зиму. Я для себя выбрала именно такой способ приготовления, потому что он невероятно прост и не отнимет много времени на приготовление. Все ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку. Перец следует тщательно промыть и отрезать хвостики. В сухие чистые банки складываем наш перец чили, укроп, лист хрена, чеснок. Отдельно готовим маринад из смеси соль и сахара в воде. Когда маринад закипит, заливаем им банки, прикрываем крышками и оставляем минут на пятнадцать. Затем следует слить воду из банки обратно в кастрюлю и прокипятить в течение пяти минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и заливаем полученную смесь в нашу банку. Готовые банки надо сразу же закатать на крышки. Хранить полученные заготовки перца чили на зиму нужно в прохладном месте. Если вам не подходит вариант приготовления трехлитровой банки, то вы можете разделить необходимые ингредиенты на части согласно объему и количеству ваших баночек.
перец чили маринованный на зиму рецепт с фото - 1000.menu