Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонный курд – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.08.2021, 17:08:59

Лимонный курд – кулинарный рецепт Подробнее

вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
вкусные рецепты
всегда вкусно
Татьяна
Лимонный курд
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар ((200 мл)) — 1 стак.
  • Сок лимонный ((100 мл)) — 1/2 стак.
Инструкция
  • Для приготовления используйте кастрюльку с толстым дном. У меня маленькая сковородка с утолщенным дном. Растопить масло на среднем огне. Когда масло растает наполовину, снять с огня, оно само растает до конца. Оставить остывать.
  • Выжать лимонный сок - 50-100 мл. 100 мл дадут хорошую, яркую кислинку. 50 мл дадут нежный сладко-кислый вкус. Отделить желтки от белков. Белки хорошо смешать с сахаром, слегка взбить.
  • Добавить лимонный сок к белкам с сахаром и размешать.
  • Желтки выложить к остывшему маслу...
  • ... и растереть до образования однородной эмульсии.
  • Влить белковую смесь и все размешать. Поставить на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании до загустения - 3-5 минут. Не кипятить! Как только появились первые "бульки", снять с огня.
  • Перелить в другую емкость (лучше металлическую - выше теплопроводность!) и поставить ее в миску с холодной водой, остудить курд при помешивании, он станет еще гуще. Я использую старый ковшик для этого.
  • Переложить курд в емкость для хранения и поставить в холодильник. Через день он загустеет окончательно. Хранить можно 2 недели. Из указанного количества ингредиентов выходит почти полная 500-мл баночка, курда где-то 450 мл.
  • А теперь можно и в торт, и на капкейк, а можно просто с блинами, домашним хлебушком или...
  • ... с булочкой к чаю.
povarenok.ru
Лимонный курд – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение