

povarenok.ru
16.08.2021, 11:30:35
Овощи с шампиньонами печёные – кулинарный рецепт Подробнее
Овощи с шампиньонами печёные
Ингридиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Оливки зеленые — 12 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (базиликовая) — по вкусу
Инструкция
- Духовку включить на разогрев. Приготовить овощи.
- Овощи вымыть, лук и чеснок почистить.
- Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, нарезать в неё грибы, разложить черри.
- Добавить лук, оливки.
- Добавить кусочки перца, зубки чеснока.
- Посолить, поперчить, разложить веточки зелени. Полить оливковым маслом. Поместить в духовку. P.S.: чтобы керамическая или стеклянная форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.
- Запекать при 200 градусах, 20 минут, перемешать и допечь ещё 10 минут, 230 градусов.
- Подать горячими с чиабатой.
Овощи с шампиньонами печёные – кулинарный рецепт