

gotovim.ru
16.08.2021, 18:40:41
Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках. Рецепт с фото Попробуйте приготовить куриные желудочки в густом сметанном соусе с добавлением сырых яичных желтков. Именно так готовят фрикасе из разных видов мяса. Но в том рецепте мясная часть блюда представлена вареными желудками, которые тонко нарезают и томят в соусе. После такого приготовления желудочки становятся мягчайшими. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, рис или макароны. Подробнее
Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках
Ингридиенты
- куриные желудки - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- масло сливочное - 30г
- сметана - 5-6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- Репчатый лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нет лук. К луку добавить куриные желудки. Помешивая, 1-2 минуты.
- Добавить в сковороду сметану. Размешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить немного бульона (примерно полстакана) и тушить на слабом огне, пока будете готовить соус.
- Для соуса в небольшой миске растереть венчиком желток с солью и молотым черным перцем.
- Продолжая работать венчиком, влить к желтку примерно полстакана горячего бульона.
- Получившуюся смесь перелить в сковороду с куриными желудками в сметане. Проварить фрикасе на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. По желанию добавить пряные травы или другие специи по вкусу. Готовое фркасе из куриных желудков в соусе из яичных желтков подавать на стол горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках. Рецепт с фото Попробуйте приготовить куриные желудочки в густом сметанном соусе с добавлением сырых яичных желтков. Именно так готовят фрикасе из разных видов мяса. Но в том рецепте мясная часть блюда представлена вареными желудками, которые тонко нарезают и томят в соусе. После такого приготовления желудочки становятся мягчайшими. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, рис или макароны.