

edimdoma.ru
17.08.2021, 2:14:16
Острый креветочный суп, пошаговый рецепт на 1252 ккал, фото, ингредиенты - Ольга Подробнее
Острый креветочный суп
Ингридиенты
- креветка аргентинская ТМ «Магуро» - 400 г
- шампиньоны свежие - 200 г
- куриный бульон - 1 л
- рисовая лапша - 100 г
- перец красный острый - 1 шт.
- рыбный соус - 45 г
- лаймовый сок - 50 г
- лемонграсс (лимонное сорго) - 4 г
- кинза свежая - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - 3 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Подготовим продукты.
- На весь экран # шаг 2/11Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и отлично подойдет для нашего супа.
- На весь экран # шаг 3/11Очистите креветки, положите их в тарелку, удалив жилки, отложите в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой.
- На весь экран # шаг 4/11Куриный бульон доведите до кипения.
- На весь экран # шаг 5/11Панцири креветок и стебли лемонграсса положите в куриный бульон и варите при слабом кипении 5–6 минут.
- На весь экран # шаг 6/11Кинзу, лук и шампиньоны нарежьте.
- На весь экран # шаг 7/11Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте.
- На весь экран # шаг 8/11Добавьте креветки и грибы. Варите 2–3 минуты. Тем временем отварите рисовую лапшу.
- На весь экран # шаг 9/11Помешивая суп, влейте лаймовый сок и рыбный соус, добавьте зеленый лук, кинзу и острый красный перец. Попробуйте на соль. Суп должен быть кислым, острым и пряным.
- На весь экран # шаг 10/11В тарелки положите рисовую лапшу и налейте горячий суп.
- На весь экран # шаг 11/11Остро-пряный суп готов. Приятного аппетита. поделиться фото 4.0согласны?
Острый креветочный суп, пошаговый рецепт на 1252 ккал, фото, ингредиенты - Ольга