Tatiana

Добавлено 17.08.2021, 2:14:16 в суп | Категория Еда и напитки

Острый креветочный суп, пошаговый рецепт на 1252 ккал, фото, ингредиенты - Ольга
Острый креветочный суп, пошаговый рецепт на 1252 ккал, фото, ингредиенты - Ольга   Подробнее
Острый креветочный суп
Ингридиенты
  • креветка аргентинская ТМ «Магуро» - 400 г
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • куриный бульон - 1 л
  • рисовая лапша - 100 г
  • перец красный острый - 1 шт.
  • рыбный соус - 45 г
  • лаймовый сок - 50 г
  • лемонграсс (лимонное сорго) - 4 г
  • кинза свежая - 1 пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль - 3 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/11Подготовим продукты.
  • На весь экран # шаг 2/11Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и отлично подойдет для нашего супа.
  • На весь экран # шаг 3/11Очистите креветки, положите их в тарелку, удалив жилки, отложите в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой.
  • На весь экран # шаг 4/11Куриный бульон доведите до кипения.
  • На весь экран # шаг 5/11Панцири креветок и стебли лемонграсса положите в куриный бульон и варите при слабом кипении 5–6 минут.
  • На весь экран # шаг 6/11Кинзу, лук и шампиньоны нарежьте.
  • На весь экран # шаг 7/11Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте.
  • На весь экран # шаг 8/11Добавьте креветки и грибы. Варите 2–3 минуты. Тем временем отварите рисовую лапшу.
  • На весь экран # шаг 9/11Помешивая суп, влейте лаймовый сок и рыбный соус, добавьте зеленый лук, кинзу и острый красный перец. Попробуйте на соль. Суп должен быть кислым, острым и пряным.
  • На весь экран # шаг 10/11В тарелки положите рисовую лапшу и налейте горячий суп.
  • На весь экран # шаг 11/11Остро-пряный суп готов. Приятного аппетита. поделиться фото 4.0согласны?
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Кирилл Гац в Острые блюда
Острый креветочный суп, пошаговый рецепт на 1252 ккал, фото, ингредиенты - Ольга