gotovim-doma.ru
04.08.2021, 16:25:18
Запеченный перец в маринаде - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Овощные заготовки
Еда и напитки
Запеченный перец в маринаде
Ингридиенты
- болгарский перец 1 кг
- зелень базилика - 1 пучок
- чеснок - 4-6 зубчиков
- сок лимона 1 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- оливковое масло 100-150 мл
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок. Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C. Во время запекания перец один раз перевернуть. Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить на 10-15 минут. Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается). Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец). Приготовить маринад. Сок от перца перелить в отдельную миску. Чеснок очистить и порубить. Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить. В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок. И базилик. По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад. Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока. Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления. Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец). Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного вам аппетита! Приглашаем в наш канал Viber Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 15 Мне нравится 272 В избранное
Запеченный перец в маринаде - пошаговый рецепт с фото