

povarenok.ru
17.08.2021, 17:18:02
Лимонный джем – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный джем
Ингридиенты
- Лимон — 1 кг
- Вода — 2 л
- Сахар — 3 кг
Инструкция
- Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
- Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
- Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
- Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
- После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
Лимонный джем – кулинарный рецепт