Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная бюджетная еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом. Рецепт с фото Баклажаны и перцы для овощной икры целиком отправляют в духовку и запекают до мягкости внутри и откровенных подпалин на кожице. Только в этом случае вы получите «тот самый» вкус и аромат закуски. Вместе с овощами бросьте на противень зубчики чеснока, только вспомните о них чуть раньше, чем заложено таймером на приготовление овощей. Я забыла про чеснок, и он мне отомстил, разорвавшись на тысячи кусочков и намертво п...
zoom_in
gotovim.ru
17.08.2021, 17:29:00

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом. Рецепт с фото Баклажаны и перцы для овощной икры целиком отправляют в духовку и запекают до мягкости внутри и откровенных подпалин на кожице. Только в этом случае вы получите «тот самый» вкус и аромат закуски. Вместе с овощами бросьте на противень зубчики чеснока, только вспомните о них чуть раньше, чем заложено таймером на приготовление овощей. Я забыла про чеснок, и он мне отомстил, разорвавшись на тысячи кусочков и намертво п... Подробнее

закуски
фото
бросил
вкусно
рецепты
вкусные рецепты
всегда вкусно
овощная икра
забыть и вспомнить
таймер
Алина Игоревна
Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом
Ингридиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка сладкая (копченая) - по вкусу.
Инструкция
  • Овощи для овощной икры сначала запекают в духовке. Для этого баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Сладкий перец также вымыть. Головку чеснока разобрать на зубчики и каждый зубчик проткнуть ножом (иначе чеснок в горячей духовке может попросту лопнуть). После этого смазать овощи растительным маслом и положить на противень. Запекать до мягкости в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Чеснок желательно достать из духовки уже через 20 минут. Печеные перец и баклажаны будут выглядеть примерно вот так.
  • Переложить печеные овощи в миску, прикрыть крышкой и дать немного остыть. После этого разрезать баклажаны и ложкой выковырять мякоть. Шкурку выбросить.
  • Снять с печеного перца кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть баклажанов, очищенный печеный перец мелко порубить ножом и сложить в миску. Добавить туда мякоть печеного чеснока. Можно дополнительно пробить овощную массу в блендере.
  • В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощную икру из печеных баклажанов с перцем. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями и размешать. Следом перелить чуть взбитое яйцо, приправленное солью. Готовить, размешивая овощную икру, пока не схватится яйцо.
gotovim.ru
Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом. Рецепт с фото Баклажаны и перцы для овощной икры целиком отправляют в духовку и запекают до мягкости внутри и откровенных подпалин на кожице. Только в этом случае вы получите «тот самый» вкус и аромат закуски. Вместе с овощами бросьте на противень зубчики чеснока, только вспомните о них чуть раньше, чем заложено таймером на приготовление овощей. Я забыла про чеснок, и он мне отомстил, разорвавшись на тысячи кусочков и намертво п...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям