

povarenok.ru
17.08.2021, 18:01:49
Абрикосово-яблочный джем – кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосово-яблочный джем
Ингридиенты
- Абрикос (без косточек) — 1400 г
- Яблоко (очищеных) — 600 г
- Сахар — 1500 г
Инструкция
- 1) Чистим абрикосы от косточек. Яблоки от сердцевин, кожуру я не снимала. Отмеряем сахар. На дно кастрюли насыпаем 200 г. сахара, затем треть абрикос. Сверху слой сахара.
- 2) Затем половину яблок. Сверху слой сахара. Затем опять абрикосы + сахар.
- 3) Так чередуем оставшиеся фрукты. Последний слой - сахар. Оставляем на 2 часа.
- 4) Через 2 часа абрикосы дали сок. Никакую воду добавлять НЕ НУЖНО!
- 5) Ставим кастрюлю на плиту. Крышкой не накрывать. Плиту включаем на температуру выше среднего, у меня 6 (из 9). Доводим до кипения, помешивая, содержимое кастрюли, время от времени. Кипятим 20 мин.
- 6) Затем измельчаем получившееся варенье блендером до однородного состояния. Ставим на плиту, доводим до кипения, не забываем помешивать. Кипятим 5 мин. Затем разливаем по стерильным баночкам. Из данного количества получается 2,5 л. джема.
Абрикосово-яблочный джем – кулинарный рецепт