

lenta.ru
18.08.21 05:04
В Челябинске выявили выброс сероводорода у очистных сооружений. Выброс сероводорода выявили в Металлургическом районе Челябинска, сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков. «Мы оперативно отправили передвижную лабораторию для подтверждения полученных данных», — сообщил он. Все материалы передадут в надзорные органы для проведения проверочных мероприятий. Подробнее
Выброс сероводорода выявили в Металлургическом районе Челябинска, сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков в своем Telegram-канале. «Мы оперативно отправили передвижную лабораторию для подтверждения полученных данных», — сообщил он, добавив, что все материалы передадут в надзорные органы для проведения проверочных мероприятий, а также установления всех причин и наказания виновных в рамках административного расследования. Безруков заявил, что в некоторых районах города может ощущаться сильный запах сероводорода или схожий с запахом канализации. Учитывая сегодня жаркую и безветренную погоду Министерство экологии Челябинской области рекомендует предприятиям снизить дополнительно выбросы в атмосферу. При этом жителям города рекомендуется не открывать окна и не проветривать помещения утром, сократить пребывание на улице, использовать маски и другие средства индивидуальной защиты, а также употреблять больше воды и проводить влажную уборку помещений. Ранее Челябинск оказался в списке наиболее страдающих от выбросов NO2 российских городов. Вместе с ним туда попали Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Череповец и Чита. Все перечисленные города участвуют в федеральной программе «Чистый воздух», которая направлена на модернизацию заводов, системы общественного транспорта.
В Челябинске выявили выброс сероводорода у очистных сооружений. Выброс сероводорода выявили в Металлургическом районе Челябинска, сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков. «Мы оперативно отправили передвижную лабораторию для подтверждения полученных данных», — сообщил он. Все материалы передадут в надзорные органы для проведения проверочных мероприятий.