Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   из духовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
18.08.2021, 21:02:05

Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
айоли
gastronom
Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли
Ингридиенты
  • по 400 г белых шампиньонов и шиитаке
  • 800 г мелкого картофеля с тонкой кожицей
  • 6 средних баклажанов
  • по 2 сладких перца красного и желтого цвета
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 400 г разноцветных черри или коктейльных помидоров
  • 4 крупные красные крымские луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 6–7 веточек тимьяна
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения
  • 2 желтка крупных яиц С0
  • 80 мл оливкового масла
  • 150 мл масла виноградной косточки
  • 30 мл трюфельного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
Инструкция
  • Для соуса айоли чеснок раздавите, очистите, положите в стакан блендера, добавьте соль, желтки и масло виноградной косточки. Взбейте в гладкую эмульсию, постепенно подливая оливковое масло. Затем лопаточкой вмешайте лимонный сок и трюфельное масло. Затяните пленкой, поставьте в холодильник до использования.
  • Раздавите и очистите чеснок, у тимьяна удалите стебли. Взбейте чеснок с тимьяном и солью блендером до однородности. Надрежьте шляпки грибов по центру крест-накрест, полейте 3 ст. л. пряного масла, перемешайте.
  • Картофель вымойте щеткой и немного надсеките на 5–7 мм, не очищая. Баклажаны нарежьте крупными брусочками. Сладкие перцы очистите, нарежьте каждый на 8 частей. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Цветную капусту разберите на средние соцветия, удалив низ стебля. Полейте овощи оставшимся пряным маслом, перемешайте руками.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите овощи на 2 застеленных пергаментом противня, поставьте в духовку на 30–40 мин. Овощи должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  • Грибы обжарьте в воке или в большой сковороде на среднесильном огне, не добавляя масла, все время перемешивая, 5–7 мин. Они должны поджариться до румяной корочки, но внутри остаться чуть хрустящими. Выложите овощи на блюдо, сверху выложите грибы, трюфельный айоли подайте отдельно.
gastronom.ru
Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям