Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Оджахури с курицей – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.08.2021, 20:04:06

Оджахури с курицей – кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
lia apkhaidze
Оджахури с курицей
Ингридиенты
  • Филе куриное — 1 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Базилик — 2 веточ.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
  • Для приготовления оджахури подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Картофель очистите и нарежьте крупным ломтиком. В миске смешайте картофель, специи, 1 ч. л. соли и 2-3 ст. л. растительного масла. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 170-180* духовку примерно на 20 минут, до румяной корочки.
  • Куриное филе нарежьте на крупные кусочки и обжарьте до готовности.
  • Переложите готовое куриное филе в отдельную миску.
  • В этой же сковороде обжарьте до легкого золотистого цвета нашинкованный репчатый лук. Затем добавьтеь измельченный чеснок и слегка обжарьте вместе с луком.
  • К этому времени румяный и ароматный картофель будет готов.
  • В сковороде смешайте куриное филе, картофель, обжаренный с чесноком и луком. Добавьте нашинкованную зелень кинзы и базилика, влейте белое сухое вино и потушите под крышкой минут 5-10. Готовое оджахури традиционно подают в кеци, в сочетании домашнего красного грузинского вина.
povarenok.ru
Оджахури с курицей – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям