povarenok.ru
19.08.2021, 20:04:06
Оджахури с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Оджахури с курицей
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик — 2 веточ.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
- Для приготовления оджахури подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Картофель очистите и нарежьте крупным ломтиком. В миске смешайте картофель, специи, 1 ч. л. соли и 2-3 ст. л. растительного масла. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 170-180* духовку примерно на 20 минут, до румяной корочки.
- Куриное филе нарежьте на крупные кусочки и обжарьте до готовности.
- Переложите готовое куриное филе в отдельную миску.
- В этой же сковороде обжарьте до легкого золотистого цвета нашинкованный репчатый лук. Затем добавьтеь измельченный чеснок и слегка обжарьте вместе с луком.
- К этому времени румяный и ароматный картофель будет готов.
- В сковороде смешайте куриное филе, картофель, обжаренный с чесноком и луком. Добавьте нашинкованную зелень кинзы и базилика, влейте белое сухое вино и потушите под крышкой минут 5-10. Готовое оджахури традиционно подают в кеци, в сочетании домашнего красного грузинского вина.
Оджахури с курицей – кулинарный рецепт