

povarenok.ru
20.08.2021, 7:38:16
Баварский яблочный пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Баварский яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ст. л.
- Сметана (1-2 ст.л.) — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 120 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сахар — 60 г
- Яблоко — 0,5 кг
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица (сверху с 1 ч.л. сахара) — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- В обычную муку всыпать перемолотые овсяные хлопья в кофемолке и сахар.
- Натереть масло из морозилки и цедру апельсина. Добавить сметану, сок лимона. В оригинале цедра лимона, но я перед тем, как съесть апельсин, снимаю цедру и замораживаю. Так собирается прилично её впрок.
- Вымесить состав в тестомесе или руками. Сформировать в колобок.
- Раскатать между плёнкой в круглый пласт примерно 28 см диаметром.
- Перенести в форму диаметром 26 см, наколоть дно вилкой. Бортики обязательны. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
- Позже запечь основу минут 10 при 180*, насыпав сверху на бумагу фасоль или горох.
- Очистить, нарезать яблоки. Если кожица тонкая, можно с ней. Сбрызнуть лимонным соком.
- Для начинки нужна рикотта, но допускается перетёртый творог. Я взяла пополам мягкий сливочный сыр и нежный творог. Добавить яйцо и сахар с ванилью. Взбить миксером или ложкой. Если берёте рикотту, дайте стечь лишней сыворотке.
- Смазать корж заливкой, разложить яблоки, снова смазать заливкой.
- Сверху яблочные дольки.
- И остатки заливки. Посыпать корицей с сахаром.
- Выпекать минут 40 при 180*. Смотрите по готовности начинки.
- Подаём полностью остывшим. Высота пирога-3 см.
- Делим на порции. Основа хрустящая, хорошо держит начинку.
- Пирог по вкусу как песочное пирожное.
Баварский яблочный пирог Кулинарный рецепт