Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ ТОРТЫ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баварский яблочный пирог Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.08.2021, 7:38:16

Баварский яблочный пирог Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
торты
вячеслав васильков
Баварский яблочный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 ст. л.
  • Сметана (1-2 ст.л.) — 75 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 120 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица (сверху с 1 ч.л. сахара) — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
  • В обычную муку всыпать перемолотые овсяные хлопья в кофемолке и сахар.
  • Натереть масло из морозилки и цедру апельсина. Добавить сметану, сок лимона. В оригинале цедра лимона, но я перед тем, как съесть апельсин, снимаю цедру и замораживаю. Так собирается прилично её впрок.
  • Вымесить состав в тестомесе или руками. Сформировать в колобок.
  • Раскатать между плёнкой в круглый пласт примерно 28 см диаметром.
  • Перенести в форму диаметром 26 см, наколоть дно вилкой. Бортики обязательны. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
  • Позже запечь основу минут 10 при 180*, насыпав сверху на бумагу фасоль или горох.
  • Очистить, нарезать яблоки. Если кожица тонкая, можно с ней. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Для начинки нужна рикотта, но допускается перетёртый творог. Я взяла пополам мягкий сливочный сыр и нежный творог. Добавить яйцо и сахар с ванилью. Взбить миксером или ложкой. Если берёте рикотту, дайте стечь лишней сыворотке.
  • Смазать корж заливкой, разложить яблоки, снова смазать заливкой.
  • Сверху яблочные дольки.
  • И остатки заливки. Посыпать корицей с сахаром.
  • Выпекать минут 40 при 180*. Смотрите по готовности начинки.
  • Подаём полностью остывшим. Высота пирога-3 см.
  • Делим на порции. Основа хрустящая, хорошо держит начинку.
  • Пирог по вкусу как песочное пирожное.
povarenok.ru
Баварский яблочный пирог Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу