

povarenok.ru
20.08.2021, 7:41:32
Пупусас Кулинарный рецепт Подробнее
Пупусас
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 200 г
- Вода — 160 мл
- Масло растительное (+ 3-4 ст.л. для жарки) — 50 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Моцарелла — 150 г
Инструкция
- В миску прсеять пшеничную и кукурузную муку.
- Добавить воду и растительное масло.
- Замесить гладкое тесто. Если смесь слишком сухая, добавить больше воды (по одной чайной ложке за один раз). Если тесто слишком липкое, добавить муку. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
- Разделить тесто на несколько шариков. Каждому шарики придать форму чаши. Положить в каждую чашу 1 столовую ложку тертого сыра и завернуть тесто вокруг начинки.
- Тесто размять руками в лепешку толщиной около 5-7 мм. То же самое проделать с остальным тестом.
- Нагреть смазанную растительным маслом сковороду и жарить пупусас по 2-3 минут с каждой стороны до золотисто цвета.
Пупусас Кулинарный рецепт