

povar.ru
20.08.2021, 21:15:47
Томаты-конфи на скорую руку - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Томаты-конфи на скорую руку
Ингридиенты
- Помидор — 4 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Розмарин — 2-3 Щепоток (сушеный)
- Соль, перец черный — По вкусу
- Уксус — 2 Чайных ложки (бальзамический или яблочный)
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 3-4 Штук
Инструкция
- Итак, подготовьте продукты. Вымойте тщательно помидоры. Если есть тимьян, то обязательно добавьте пару веточек, это придаст помидорам еще больший аромат. Понадобится головка чеснока. У меня очень крупные зубчики, поэтому брала всего 4 штучки. Очищать чеснок не нужно, просто уберите верхний слой шелухи, а сами зубчики раздавите ножом или молоточком. Лавровый лист поломайте руками. Помидоры окуните на 30-40 секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду на минутку. Это позволит легко и быстро снять кожуру. Каждый помидор разрежьте на 8 частей и удалите внутреннюю часть с семенами, она не понадобится. Положите в глубокую посудину лепестки томатов. К томатам добавьте уксус, оливковое масло, соль, перец черный молотый, розмарин, лавровый лист, чеснок, тимьян (если есть). Осторожно перемешайте. Форму застелите пергаментом, уложите в один слой помидорные лепестки со специями, чесноком и лавровым листом. Духовку разогрейте до максимума, поставьте в неё форму с томатами, сделайте маленький зазор между дверцей духовки и плитой. Отключите температуру и оставьте томаты на ночь. Я вечером подготовила все и поставила. Утром помидоры-конфи готовы! Сложите помидоры в чистую сухую баночку, закрутите крышкой. Хранить такие помидоры можно в холодильнике несколько дней. Для более длительного хранения их нужно хорошо утрамбовать и залить кипящим растительным маслом. Я сделала бутербродики с томатами: порезала кабачковый хлеб (его рецепт есть на сайте, очень рекомендую попробовать!), смазала его сливочным сыром, сверху положила томаты, было очень вкусно!
Томаты-конфи на скорую руку - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру