Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачки по-итальянски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.08.2021, 12:19:21

Кабачки по-итальянски – кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другой мир
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
lia apkhaidze
Кабачки по-итальянски
Ингридиенты
  • Кабачок (около 500 гр) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное (для соуса, + для жарки кабачков) — 1 ст. л.
  • Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
  • Вода (для соуса) — 75 мл
  • Базилик (для соуса; сушеный) — 1 ч. л.
  • Орегано (для соуса; сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (для соуса) — 4 зуб.
  • Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Кабачок режем кубиками.
  • Лук тоже. Ставим вариться яйцо.
  • Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.
  • Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Свежие помидоры еще дорогие, консервированных у меня не было, и я приготовила соус из томатной пасты (как собственно, и предлагалось в оригинальном рецепте). Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавлям 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале - оливкового)
  • Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.
  • Варим соус на небольшом огне минут 5.
  • Добавляем лимонный сок и чеснок. Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.
  • Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.
  • Добавляем соус к кабачкам.
  • Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.
  • Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды.
  • Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см.
  • Сверху выкладываем рубленое яйцо. Тут сделаю отступление. По моему мнению, одного яйца будет маловато. Но у меня в тот момент оно было одно в холодильнике, да и в оригинальном рецепте фигурировало одно. В следующий раз положу два, чего и всем советую!
  • Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром. И отправляем в духовку на 10 минут.
  • Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик.
  • Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.
  • И наслаждаемся ароматнейшими кабачками! Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Кабачки по-итальянски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу