Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНЕНЬКО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самый Нежный Торт ЭКЛЕРЧИК. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Самый Нежный Торт ЭКЛЕРЧИК | Готовим с Оксаной Пашко
zoom_in
gotovimop.com
21.08.2021, 16:53:58

Самый Нежный Торт ЭКЛЕРЧИК. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Самый Нежный Торт ЭКЛЕРЧИК | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
оксана
торты
готовим с оксаной пашко
Оксана Пашко
Самый Нежный Торт ЭКЛЕРЧИК
Ингридиенты
  • вода: 200 мл
  • яйца: 4 шт.
  • мука пшеничная: 130 г
  • масло сливочное: 125 г
  • соль: щепотка
  • сливки 33%: 500 мл
  • сахар песок: 100 г
  • сахар ванильный: 10 г
  • загуститель сметаны и сливок: 8 г
  • шоколад белый: 100 г
  • шоколад чёрный: 25 г
  • сливки 10%: 50 мл
Инструкция
  • Сначала приготовим коржи из заварного теста. В кастрюлю кладем 125 г сливочного масла, наливаем 200 мл воды и добавляем щепотку соли. Все ставим на огонь.
  • Как только смесь закипит насыпаем в нее 130 г муки и сразу же интенсивно перемешиваем до однородности. При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет. Все снимаем с огня.
  • Сразу же, не дожидаясь остывания добавляем по одному 4 яйца. После каждого яйца перемешиваем тесто до однородности с помощью миксера или ложкой. Тесто должно получится мягким, гладким и блестящим.
  • Все тесто делим на 2 части. Каждую из частей выкладываем в отдельную форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по дну формы. Диаметр моих форм 21 см.
  • Все ставим в духовку разогретую до 210 град, выпекаем 10 минут. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще примерно 30-40 минут. Если в духовку не помещается две формы сразу или у вас нету двух одинаковых форм, то можно печь по одному коржу
  • Готовым коржам даем полностью остыть. Каждый из коржей разрезаем на 2 части.
  • В миску наливаем 500 мл холодных сливок жирностью 33%. Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Примерно через полминуты в сливки начинаем добавлять понемногу сахар, не прекращая взбивания. Всего понадобится 100 г сахара. Также в крем насыпаем 10 г ванильного сахара.
  • Когда сливки уже наполовину взбиты, насыпаем к ним 8 г загустителя для сливок. Продолжаем дальше взбивать до тех пор, пока сливки не станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму. Также можно использовать сливки жирностью 36%, тогда загуститель не понадобится.
  • Взбитые сливки перекладываем в кулинарный мешок с насадкой открытая звездочка.
  • Кладем донышко одного из коржей. На него наносим крем. Сначала крем по краю отсаживаем розочками. Середину просто заполняем кремом.
  • Сверху кладем второй корж. На него точно также наносим крем.
  • Накрываем следующим коржом я взяла верхнюю часть коржа и положила ее срезом вверх. Наносим крем.
  • Последний корж кладем дном вверх, для того, чтобы торт был более ровный.
  • Теперь займемся украшением торта. В мисочку ломаем 100 г белого шоколада. Наливаем к нему примерно 25 мл сливок жирностью 10%. Все ставим в микроволновку и нагреваем шоколад 10 секунд, обязательно перемешиваем и при необходимости опять нагреваем 10 секунд. Перемешиваем.
  • Точно также в мисочку ломаем 25 г черного шоколада. Наливаем 10-15 мл 10% сливок. Топим в микроволновке. Будьте внимательны не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если шоколад густой, то добавьте еще сливки, предварительно их нагрев.
  • Темный шоколад перекладываем в кулинарный мешок.
  • На торт наносим растопленный белый шоколад и равномерно распределяем его по всему торту.
  • Темный шоколад наносим с помощью кулинарного мешка тонкими полосками, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Пока еще шоколад не застыл берем зубочистку и проводим линии, чередуя их направление.
  • Торт готов, ставим его в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Готовый торт переставляем на блюдо. Торт Эклерчик получился очень вкусным и нежным. Он по домашнему красивый, готовится совсем несложно и относительно быстро. Также в этот торт можно добавить ягоды или консервированные персики.
gotovimop.com
Самый Нежный Торт ЭКЛЕРЧИК. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Самый Нежный Торт ЭКЛЕРЧИК | Готовим с Оксаной Пашко
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу