

povarenok.ru
23.08.2021, 10:08:19
Кабачковые блинчики с мясом Кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковые блинчики с мясом
Ингридиенты
- Кабачок — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 11 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- На небольшом количестве растительного масла обжарим нарезанную луковицу, чтобы она стала прозрачной. Потом добавляем фарш.
- Перемешаем, лопаткой разобьем фарш на маленькие кусочки. Посолим, поперчим по вкусу, обжарим минуты 3-4.
- Добавляем один небольшой помидор, натертый на терку и две столовые ложки сметаны. Я ещё добавила немного прованских трав. Перемешаем и потушим минут 10 до готовности мяса. Потом переложим в другую посуду и оставим остывать.
- Кабачки или цукини помоем, если молодые, то кожу не чистим, натрем на крупной терке.
- Посолим, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустили сок.
- Потом отожмем руками кабачок, сок нам больше не нужен. Добавляем яйца.
- Добавляем сахар, соль, молоко, размешаем. Постепенно добавляем муку, тесто должно получится средним между блинчиками и оладьями. Количество муки может отличаться у вас.
- На разогретую сковороду добавляем немного растительно масла, с помощью половника выливаем тесто и распределяем его по сковороде, жарим как обычные блинчики с двух сторон.
- У меня из этого количества получилось 8 блинчиков. Форму для запекания смажем немного маслом. На блинчик выкладываем немного фарша и сворачиваем удобным вам способом. Выкладываем в форму.
- Сверху блинчики посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Подаем с пылу с жару, со сметаной или просто так, с чаем. Приятного аппетита!
Кабачковые блинчики с мясом Кулинарный рецепт