

povarenok.ru
23.08.2021, 11:02:11
Суп "Соуз" – кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Соуз"
Ингридиенты
- Говядина (Говядина на косточке. В данном рецепте испольтзовалась реберная часть говядины.) — 350 г
- Картофель (Крупный) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец сладкий красный — по вкусу
- Паприка сладкая (Копченая паприка) — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 2,5 л
- Томатная паста (С хорошей горочкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для пассеровки овощей) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Для приготовления супа "Соуз" лучше использовать мясо говядины или баранины. Свинина или птица, на мой взгляд, для этого супа не подходит! Мясо на косточке промыть, нарезать кусочками.
- Подготовить овощи: Морковь (1 шт.) нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке с крупным сечением. Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, болгарский перец (1 шт.) нарезать соломкой. Черешковый сельдерей (1 стебель) нарезать кубиками.
- На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, сковороду раскалить на среднем огне, далее добавить подготовленное для обжарки мясо говядины. Обжарить говядину до легкой золотистой корочки в течение 30-40 мин.
- Далее добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук, пассировать лук до мягкости.
- Далее добавить остальную часть овощей (морковь, болгарский перец, нарезанный сельдерей).
- Пассировать овощи до золотистой корочки. Затем мясо и овощи распределить к краю сковороды, добавить 1 ст. томатной пасты. Пассировать томатную пасту в течение 3-5 мин. на медленном огне.
- Далее мясо и пассированные овощи выложить в кастрюлю, добавить воду (2,5 л.). Кастрюлю поставить на огонь и варить мясо до полуготовности. Затем мясо на косточке достать, освободить косточки от мяса, мясо вернуть в кастрюлю. На этом этапе добавить соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок пропустить через чесночный пресс, картофель (3 шт.) нарезать крупными кусочками, добавить в кастрюлю.
- Свежую зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) нашинковать. 1/2 часть добавить в кастрюлю.
- На этапе, когда картофель станет мягким, достать примерно 1/3 часть общей массы картофеля и размять вилочкой, далее вернуть в кастрюлю.
- Затем добавить красный жгучий перец, копченую паприку, сладкий красный перец (по вкусу), добавить лавровый лист (2 шт.). Варить суп до готовности картофеля. Картофель должен слегка развариться.
- Далее добавить остальную часть свежей зелени, дать закипеть супу и снять с огня.
- Приятного аппетита!
Суп "Соуз" – кулинарный рецепт